<たたみマフィンって?>

食べれるいぐさ

というワードでピンっときたのが、
ちょうど3年前から関わらせていただいている
有限会社イナダの稲田さん。
↓↓↓
https://e-igusa.com/

熊本の商工会さんにお招きいただいて
セミナ-登壇してからのご縁です。

当時は僕も
いぐさ=畳の材料としか知らなくて

食べられること、
しかも、食物繊維が豊富で
キャベツの約40倍!

バニラにも入っている成分が含まれていて
ほんのり甘い香り、
さらにその香りには
森林浴の香りの源の成分も含まれている

いぐさ=スーパーフード

だと初めて知りました。

そして、
そのスーパーフードである「いぐさ」を
多くの方に知ってもらいたいと
現在まで奮闘されていらっしゃいます。

そのご努力が伝わって
昨日の朝のTV番組「あさチャン」で
全国放映されたんだなーっと。

あさチャン 栄養たぷり食べるいぐさ
https://www.tbs.co.jp/asachan/asatoku/20190718.html

現在では、そのいぐさの粉末が
多くの食品に展開されていて

あるカフェでは
・たたみマフィン
・たたみラテ
で提供されたり

ある産婦人科では
出産後の入院患者さんに
食物繊維を補ってもらうのに
いぐさを練り込んだ麺を提供しているそうです。

しかも、あさチャンでは
商品や食材として紹介されただけでなく

和室が少なくなり
畳の需要も減ったなかで、
その材料となる「いぐさ」の新たな使い道を模索し
「食べるいぐさ」が生まれた背景にある
稲田さんのご努力や想いも
一緒に紹介されました。

もしかしたら
名刺に書いてあるメッセージ型プロフィールを見てもらって
商材だけでなく、
その背景や想いも伝えなければ・・・
と思っていただいたかも知れません。
(僕の勝手な妄想ですが・・・)

実際に、僕が「儲かる名刺」で
テレビの取材を受けた時
儲かる名刺の紹介だけでなくて

なぜ僕がこれをやろうと思ったのか?
儲かる名刺を通してどう貢献したいのか?

などなどしっかり放送してくださり、
通常は3分ぐらいのコーナーのところを
異例で2倍の6分間のコーナーにしてもらい

あとからディレクターさんから
その異例の長さがTV局内でも
話題になったとお聞きしました。

イナダさんの場合も
ただ商材の紹介をしてもらっただけでなく
想いもあわせて伝えてもらったことで

きっと、どんどん広まっていきそう・・・!!

という予感がしました。

どんな風に広まっていくのか!
楽しみです。^^

商材だけでなく信頼と共感も生む
ビジネスの進め方をお伝えします!

 

 

儲かるビジネスを作り上げる、再構築するためのヒントを無料でお届けしています。
ほぼ毎日配信【売れポジメルマガ】
↓↓↓
https://keiei-guide.com/np/usf/75nhmn56icpq122O.html